Мой Джек все годы ждал меня

Посвящается моему четвероногому верному сибирскому Другу, незаслуженно забытому мною, моему Джеку на пятую годовщину со дня его смерти. Точные даты его рождения и смерти мне не известны. Родился мой Джек, приблизительно, в начале октября 1993 г. Спустя пять - шесть недель он появился в нашем доме. Я думаю, что мы расстались с Джеком в первой декаде февраля 1995 г. Умер Джек, ориентировочно, в октябре 2004 г. в возрасте, примерно, одинадцати лет.

                ***               
                "Никто не знает, где, когда
                И как, мой Джек, бедняга умер."

***
Мой Джек прожил суровый век
В краю чужом, стране далёкой.
Забытый мною умер он,
Лишённый Дружбы, одиноким.

***
А я мечтал его забрать,
Но как-то всё не получалось.
Мой Джек взрослел, а я старел.
Мечта моя та забывалась.

А время шло. Джек постарел ...
Когда ж вернутся дни былые?
Дружок смертельно заболел ...
Давно прошли все дни златые.

Мой Джек все годы ждал меня,
В тоске душевной пребывая,
И умер он, меня любя,
Но встречу ждал, не уставая.

***
Прости меня, мой верный Джек.
К тебе, мой Друг, сейчас взываю.
Покинул я тебя тогда.
Теперь и я как ты страдаю.

Прости меня, далёкий Друг!
Тебя, мой Джек, я умоляю.
Проходит скверно мой досуг ...
Беднягу часто вспоминаю.

                ***
Когда настанет скорби день,
И я покину вас на веки ...
То положите мне в карман
Поближе к сердцу фото Джека.


(27, 30).10.09, 13.11.14


Рецензии
" Когда душою отлечу
На небеса, счастливый втайне....
Мне в руки дайте не свечу...
КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ дайте!"

Шубгалина   30.10.2009 20:41     Заявить о нарушении
Ваше замечательное четверостишие своевременно и уместно. Оно послужило причиной для логичного завершения стихотворения "Мой Джек все годы ждал меня" такими словами:

"Когда настанет скорби день,
Мой дух покинет моё тело,
то положите мне в карман
Поближе к сердцу фото Джека."

Благодарю Вас

Олег Чередов   31.10.2009 09:01   Заявить о нарушении
К сожалению это не моё, а это финал из потрясающего стихотворения Е. Евтушенко и называется ( если память не изменяет) "На смерть собаки"

Шубгалина   31.10.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.