Лидка
ИЗ ВАГОНОВ, СЛОЖЕН КЛУБ, ДЛЯ ТАНЦЕВ.
ПОМНЮ, ЛИДКА, ЗДОРОВО С ТОБОЙ,
МЫ ВСЮ НОЧЬ КРУЖИЛИСЬ В ВИХРЕ ВАЛЬСА.
И ОТКИНУВ ГОЛОВУ НАЗАД,
ТЫ КРУЖИТЬ СО МНОЮ НЕ БОЯЛАСЬ.
И СЕРДЦА СТУЧАЛИ ВАЛЬСУ В ЛАД,
ВСЕ, ПОД ВИХРЕМ МУЗЫКИ, СЛИВАЛОСЬ.
ЛИДКА, ЛИДКА, ДЕРЗСКОЮ УЛЫБКОЙ,
ТЫ ВСКРУЖИЛА ГОЛОВУ МОЮ.
ЛИДКА, ЛИДКА, АХ, КАКАЯ ПЫТКА!
В ЖИЗНИ, В ПЕРВЫЙ РАЗ СКАЗАТЬ, ЛЮБЛЮ.
ЛИДКА, ЛИДКА, Я НЕ ДУМАЛ, ЛИДКА,
ТО, ЧТО НАДВИГАЕТСЯ БЕДА.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ЖЕ, ЛИДКА?
РАЗЛУЧИЛА ЖИЗНЬ НАС НАВСЕГДА.
ПОЦЕЛУИ ГУБ ТВОИХ ДРОЖАЩИХ,
И ЛЬНЯНЫЕ ВОЛОСЫ ТВОИ,
ЗВОНКИЙ СМЕХ, И ОБРАЗ ТВОЙ МАНЯЩИЙ,
ВСЁ ОСТАЛОСЬ В ГЛУБИНЕ ДУШИ.
ГОВОРИТЬ СТЕСНЯЛСЯ Я О ГЛАВНОМ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ЭТОГО ЖДАЛА?
НО НЕ ДОЖДАЛАСЬ, А ВЫШЛА ЗАМУЖ,
ТАК, СУДЬБА, С ТОБОЙ НАС РАЗВЕЛА.
УРОГАНОМ ЖИЗНЬ МЕНЯ НОСИЛА,
ПОД ШАЛЬНУЮ МУЗЫКУ КРУЖАСЬ.
ТО, ВДРУГ В НЕБО ВИХРЕМ ВОЗНОСИЛА,
ТО БРОСАЛА, МОРДОЙ, ПРЯМО В ГРЯЗЬ.
ЖИЗНЬ БЫЛА И ЛАСКОВОЙ И ДЕРЗКОЙ,
БОЖЕ! Я НЕЖАЛУЮСЬ НА ЖИЗНЬ!
ГДЕ СЕЙЧАС ТЫ, ЛИДКА ГОРДИЕВСКАЯ?
ЛИДКА ЕСЛИ МОЖЕШЬ, ОТЗОВИСЬ.
Свидетельство о публикации №109102808824