Дождь
Дождь прорезал туманное утро
Сбивая на землю черёмухи цвет
Укрывая вокруг всё, как-будто
Вернулся февраль, рассыпав свой снег
-И сейчас разбиваясь о лужи
Капли дождя, как слёзы твои,
Наполнить пытаются душу
Сладко-солёным вином любви.
*
Дождь, дождь, дождь -
Слёзы небес...
Что ж ты наделал, что ж
Обидел черёмух-невест?
*
Ветром, загуляв в листве,
День расскажет нам о чуде,
О том, что видели во сне -
Что наш мир прекрасным будет.
-Дождь пройдёт, туман рассеется,
Высохнут глаза твои,
Ты поймёшь, тебе поверится
В сказку, в солнечные дни.
------------29.05.96.--------
Свидетельство о публикации №109102808768