Сочится патокой туман осенних дней

Сочится патокой туман осенних дней
С утра le va-et-vient прохожих сонных,
На Золотых воркует стайка сизарей
В душе таких же, как и я бездомных.

Нас, как ни странно, слишком многое роднит:
За счастье даже хлеб заплесневелый,
Такой же сытый внешне и довольный вид,
Но мозг сверлит: "нахлебница - омела".

Голодный голубь рядом в нескольких шагах
Довольствуется апельсинной коркой,
Не оттого ли на моих сейчас губах
Такой  же привкус сладостный и горький.



le va-et-vient-хождение туда-сюда.


Рецензии