Грустный вечер синий

В этот грустный вечер синий,
Долгий,  без конца,без  края,
Бурей закружилась осень
С веток , листья обрывая.
Будто мстит им за веселье
По весне  над стылым сном,
За цветущие  метели,
И за то что шелестели
теплой ночью за окном…
И деревья оголясь,
засыпают, чтоб проснуться ,
Как в молитве ветви вскинув,
Свято веруя, что в нежность
С вешнею водой вернуться…
Хоть не верю я  в бесмертье,
Все ж,  иду тебе навстречу.
Через дни , года,  столетия,
Потому, что  синий вечер
С вечностью назначил встречу…
И покажут мне   дорогу
Звезды  в  древнем зодиаке...
Только б  нам не разминуться
В этом   синем полумраке...


Рецензии