День свадьбы

Невеста в белом платье
Красива и стройна.
Она в его объятьях.
Она теперь жена.

И слышны крики  – "горько",
"За счастье молодых! "  –
Лишь я стою в сторонке,
Боюсь взглянуть на них,

Боюсь, что не сумею
Держать себя в руках
И сильно покраснею,
Взглянув на жениха.

Мне часто снилось ночью,
Что он был только мой.
Теперь вот, знаю точно –
Что это роль другой.

Она намного старше,
И опыт в жизни есть.
Наверно ей не страшно
Стоять с любимым здесь.

Я б тоже не боялась
Невестой в белом быть.
Я б тоже улыбалась
И так хотела жить.

Но всё-таки мне грустно –
Не мой сегодня день.
На сердце стало пусто,
И я стою, как тень.

У них своя дорога,
Не буду им мешать.
Вот только жаль немного
Любовь свою терять.
Май/июнь 2002.


Рецензии