Моё лето

За окном лай собак и холодно,
Шелестит под ветром листва,
Гасит свет, засыпая, город, но
Фонари погасит заря.
С поднятым воротом, едва продрав глаза от прощаний с днём за полночь - зря! - поутру из дому выйду я.
Пройдусь по улицам, от холодного ветра в слёзы, с кулаками-угрозами по карманам мимо листовок розыска с чёрно-белыми лицами-портретами.
Тяжелею - а как же? - зимней одеждой согретый.
К земле тянусь, но плетусь всё дальше, за спиной оставляя тепло заветное: лето моё сахарно-ватно-конфетное, где ты?
Здесь теперь лай собак и холодно,
Шелестит под ветром листва -
Моё лето ушло из города
По отстроенным вновь мостам.


Рецензии