Тяжесть...

Она ехала в автобусе и смотрела пустым взглядом в окно. Мелькали дома, деревья, машины, люди, остановки… Мысли были устремлены куда-то ввысь. Она была высоко над всей этой будничной суетой. Странно, вчера она улыбалась, а сейчас губы нервно сжаты. Было лето, но какое-то парадоксальное. Либо жара, либо холод. Да и вообще весь этот год казался ей непонятным. Мысли медленно исчезали, потому что все они казались глупыми и пустыми. Вся жизнь казалась сплошной ложью и обманом. Она посмотрела на людей в салоне. Да, быть может, кто-то из них уже научился быть счастливым. Быть может…И опять неуверенность. Она твердо решила, что никому верить нельзя. И тут заметила, что уже подъезжает к своей остановке. Когда она вышла из автобуса, холодный июльский воздух наполнил легкие. Воздух был тяжелый, словно дым. Хотелось что-то сделать, но ничего не придумав, пришлось, тупо направится в сторону дома. Небо было затянуто серой пеленой, но дождя не предвиделось, а жаль…Она, так любит дождь. Странное состояние, эмоции, чувства… Подходя к подъезду она мечтала только о том, чтобы дома никого не было. Открыла дверь, вошла в подъезд, миновала первый этаж и ни с того ни с сего захлестнувшая злость заставила судорожно сжать ключ в руке. Вот и 4 этаж.Вот она и дома. Она убедилась, что в квартире никого нет кроме нее и кошки и, облокотившись на стену, медленно сползла по ней на пол. На глаза навернулись слезы, хотелось плакать, но не получалось. Немного успокоившись, она встала, достала из сумки телефон. Не было ни одного сообщения, ни одного пропущенного вызова. Телефон тут же безжалостно был кинут на кровать. Интернет. Вот она, ловушка для жизни. Но именно в нем иногда находишь успокоение. Она зашла в контакт, никто ничего не писал… она так и знала. Да никому она не нужна. Все притворяются и врут, врут, врут… В колонках тихо заиграло: «Затянись мною последний раз, ткни меня мордой в стекло…» Он  обещал приехать в четверг. Но кажется опять все лишь слова… А на все ее претензии он просто напишет одну смску: «Извини, что не получилось встретиться. Я приеду скоро и мы обязательно встретимся.» Вот как, наверное будет. Господи, как она устала от неуверенности! Как все это надоело. Хотелось простого человеческого счастья. А существует ли оно? Риторический вопрос. Она сидит за столом, пустым взглядом смотрит в монитор, каждые две минуты обновляя страницу…


Рецензии
Знакомая и для меня история.

Людмила Громоглазова   28.10.2009 22:39     Заявить о нарушении