Душа

Я не могу слов нужных подобрать,
Чтоб описать красу очей твоих, но знаю!
Ты взглядом, можешь сердце оживлять,
При этом душу в клочья разрывая.

Давно душа моя, я думал, умерла,
И как казалось, не осталось даже следа.
Вдруг вздрогнувши, расправила крыла,
И с чувством сладким, снова ввысь взлетела.

Быть может глупо выглядел тогда.
Я густо покраснел и засмущался очень.
Но глаз своих, ты не оторвала,
В мои глаза смотрели ясны очи.

Хочу кричать о чувствах не в словах,
Но одой, громогласно ведать миру.
Чтоб каждый звук или печатный слог,
Подобен был сиянию сапфира.

Но ведь хочу, сие не есть могу...
Как ни было бы больно и печально,
Тебе открыть я душу не могу,
Страдая выполненьем обещанья.

Был дан обет мной, сердцу моему,
О тайне чувств, его исполню точно.
Не думать о тебе, я просто не могу,
И мысленно с тобою денно, ночно.

Как жаль! Наедине со мною лишь печаль.
Она одна, мой постоянный, верный спутник.
Так одиноким и несчастным стал,
Былой повеса, правил всех отступник...


Рецензии