Король и шут

Уйми король дурачество шута
Покуда резко не взыграли страсти
После неблагодарного труда
Не зли народ взывая к злой напасти

Напрасно простый люд твой терпит гнёт
Исправно платит подаянье власти
Давно тебе венец тирана жмёт
И самодурством ты упился всласть

Шут осмеял тщеславие корон
Притворно у престола смел упасть
И в шутку оседлал священный трон
Придворные кривляя  пасти
Сергей Мат09г


Рецензии