Меняет осень свой окрас...
С зелено-желтого на мокро-серый
Ноябрь к зиме готовит нас
И шьется саван уже белый.
Все меньше света на дворе,
Все позже утром всходит солнце,
И птичий гомон редко где,
Тоска глядит в оконце.
Все меньше радостей в душе
И мысли все чернее:
Какой же срок отведен мне?
Когда петля окажется на шее?
Наверно вьют уже веревку
Или же режут из капрона шнур,
Чтобы со мной покончить ловко:
Раз-два… и все, закончен жизни тур.
Борьба за жизнь. Ее успехи,
За радости души и плоти
И снимут все мои огрехи,
Которых много, их найдете….
Последний раз взглянул в окно …
О радости! Нет больше ночи,
Исчезли тучи и светло
И солнце светит что есть мочи.
«Проходит все!», учил царь Соломон
Вернется все, что было мило
Тоску, хандру отбросьте вон.
И не смотри, мой друг, уныло!!!
29 окт. 2009 г.
Свидетельство о публикации №109102808157