Был

Посвящается А.дМ.


Был печальным героем, был смелым поэтом,
Только что теперь значит это?
Ты стоишь под дождем и зовешь ее,
Хоть и знаешь - не будет ответа.
Это даже не крик, а вой
Зверя раненого смертельно
Равнодушной и злой стрелой
Безответственно и бесцельно.
И, как зверь, ты ползешь за ней
На коленях, на четвереньках,
Не считая ночей и дней
Или пройденых километров.
Вой уже превратился в хрип,
Но огонь в душе все горит.
И тебе чудится:вот она!
Она что-то тебе говорит!
Говорит, что ждала, что любит,
Что боялась за жизнь твою
И ты шепчешь:"Поверь, все будет
Хорошо. Я тебя люблю..."
Будто камень с души упал,
И ты, будто внезапно устал,
Лег среди придорожных трав
И уже никогда не встал...


Рецензии