Армагеддон

Сквозь чёрную тучу свет не пронзается,
Чтоб осветить груды чёрной земли.
В неё, словно пули, пепел вонзается,
Огненным смерчем деревья палит.
Небо закрыто свинцовым туманом,
Чёрная ночь среди белого дня.
Воздух кишит ядовитым дурманом;
Тянутся к солнцу колонны огня.
Чёрной водою ливень струится,
Падает вниз, разъедает листы;
Ртутью, как росами, он серебрится,
Он мышьяком отравляет мечты.
Гремящим потоком тучи взрываются,
Молния чертит на небе кресты.
Воском тягучим наш мир расплавляется
Под гул разбивающей небо грозы.
Ветер вздымает с земли пепел тоннами;
Снова стена загремела, упав...
Кирпичные стены станут картонными
Под ярость торнадо случайно попав.
От водоёмов остались пожарища-
Будто бензин, загорелась вода.
Ветер и пламя, словно товарищи,
Всё разрушают уже навсегда.
Под росчерки молний, на небе сияющих,
Под жуткий всепоглощающий гром
Земля погибает, но продолжается
Давно ожидаемый Армагеддон...


Рецензии