***

Кого в холодной пустоте
Хочу обнять я слабыми руками?
Зачем иду на еле видный свет
Тяжелыми нетвердыми шагами?

Чего ищу, что потеряла я?
В безумстве мира только отчужденность.
Но разве могут быть любовь и вера на земле,
Когда вокруг лишь злобность и никчемность?

И только слабая надежда заставляет жить,
Что я ошиблась  в пониманье мира
И тяжесть, что нависла надо мной
Всего лишь шутка злобного сатира.


Рецензии