***

Ничто не вечно под луной,
Не легче мне от этих правил,
Плевать, что станет вдруг со мной,
Важнее то, что я оставил!
Противно тлеть сырым бревном,
Коптить, тепла не излучая,
Терзаться, думая о том-
Зачем дана мне жизнь такая...
Я жажду большего, Господь!
Пошли ко мне ты то мгновенье
Когда секундное решенье
Заставит страхи побороть.
Я в жертву принесу себя
И в жарком пламени огня
           Сгорю...

Потомки пусть поймут меня-
Я жить иначе не хотел,
Таков уж видно мой удел...


Рецензии