Шальное детство, вернись
Мы взрослеем на глазах
Отчего же так бывает ?
Почему идут года?
Не хочу я быть такою ,
Видеть мир из далека,
Не хочу взрослеть не скрою,
А хочу стать, как тогда:
Разговаривать с цветами,
Кукол ласково чесать
Видеть детскими глазами,
И о жизни сей не знать.
Я хочу, чтоб , как и раньше
Ветер другом моим был,
Но какой -то стал он мрачный,
Знать давно уж все забыл:
"Ветер! Брат! Куда ты дался?
За какой летишь бедой?
Друг мой, ты совсем зазнался,
Не играешь уж со мной.
Почему несёшься мимо?
Не смеёшься, не шалишь?
И не шепчешь в ухо мило,
А куда -то в даль спешишь.
Почему ты не качаешь
На качели уж меня?
А лишь слёзы обдуваешь,
Что стекают по щекам
Почему в моё ты сердце
Не вдохнёшь того тепла?-
Знать в нём детства больше нету,
Память тлеет лишь одна?"-
Улыбнулся ветер грустно,
И ответил не спеша :
"Мне с тобою теперь скучно,
Ты уже совсем не та.
Всё прошло, ты стала взрослой
Много думаешь, молчишь
И грустить часами можешь,
И на мир не так глядишь.
Детство в сердце прогорело,
Верно ,тлеют угольки
Но ты сама ведь так хотела
Так прощай мой друг, живи.." -
И умчался ветер птицей
В детство новое дружить
Навсегда со мой простившись
Память он велел хранить.
что рассказывал порою,
И чему меня учил -
Я должна нести с собою.
Мудрость ту, что подарил.
Свидетельство о публикации №109102807883