***

Скажи мне грешный человек-
За что ты так судьбой наказан,
За что и так недолгий век
Ты весь в страданиях повязан?
Рождаешься в мученьях ты,
Затем в мученьях умираешь,
А между этим - серый дым,
Его ты жизнью называешь...
Но стоит ветру лишь подуть-
Костёр затушен, дым развеян,
Закончен твой бесплодный путь
И след его во тьме потерян...
Какой же смысл в себе таит
Земное сосуществованье?
Быть может Небо прояснит
Твоё туманное сознанье...


Рецензии