В мире снов

Сколько песен было спето.
Сколько сказано было слов.
Но теперь наши души отпеты
В храме вечных, бессмертных богов.

Нам к чему все эти процессии?
И к чему покой наших душ?
Мы при жизни подвергли сомнению
Есть ли Бог, не сорвав большой куш.

Мы его отвергали, бранили -
Не помог, когда нужен нам был.
Нас святой водой окропили
При рождении. Он все забыл.

И теперь воют жалобно флейты,
Провожая в последний нас путь.
По стаканам водка разлита.
Мама, голос мой мягкий забудь.

Не помогут душе моей смертной
Капли святости - много грехов.
До свидания родня любимая.
Я в мире несбыточных снов


Рецензии