Преполовение. Богородица Троеручница
Легенда жива доныне
О том, как Марии третья рука
Подарена Славным Сыном.
Разбойники как-то гнались за ней,
Мария Христа спасала.
Бежала она оленя быстрей
И, падая, вновь вставала…
Река на пути. С Младенцем как плыть?
Грести как одной рукою?
И стала Мария Сына молить,
Держа Его пред Собою.
– Слабею, Сын милый, больше нет сил.
Дай третью мне руку, Боже!
И руку Он дал, с пути врагов сбил
И ноги коней стреножил...
Молитвою слёзной, верой святой
От Пасхи в день двадцать пятый
Очисти себя – водою омой.
Живи, как Христос распятый.
Свидетельство о публикации №109102807807
Урок мне Люда преподала.
Спасибо!Интересно и хорошо написано.С любовью,
Лада Смирнова 3 29.10.2009 14:20 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 29.10.2009 21:48 Заявить о нарушении
Валентина Жиганова 31.10.2009 11:07 Заявить о нарушении