Ребёнок родился...

Ребёнок родился, глаза распахнул,
Вот миру он дарит слезинку свою,
И чистого воздуха струйку вдохнул,
Вот миру он дарит песню свою.

Свой жизненный путь начинаем мы с песни,
С такою же чистой душой как слеза,
Что может быть в жизни светлей и чудесней
Души чистоты -  такой как слеза!

Улыбка младенца рождает улыбку,
Как часто мы в детстве смеёмся до слёз.
А с возрастом все допускаем ошибку-
Забыв как прекрасно смеяться до слёз...

Следы поцелуя- плата за нежность
На детском румяном чистом лице.
Как горестно видеть плату за грешность-
След ранних морщин на увядшем лице.

Под тяжестью личных грехов и пороков
Всё ниже мы гнёмся к родимой земле,
И часто не хочется верить пророку,
Что след наш бесплоден на этой Земле...


Рецензии