Два образа

Два образа стоят над склоном,
Внизу бушует океан…
Горчит солёный воздух в горле
И жизнь свою он не продал.

И бьёт в лицо горячий воздух,
Глаза моргая, смотрят в даль…
Чего он ждёт? Несмелый образ?
Он ждёт любви, он ждёт тебя!

Его рука вдруг поднимаясь,
Толкает образ рядом с ним,
А тот и не сопротивляясь,
Летит к воде, летит он вниз…

Но вдруг твой мир меняет краски
И в слой бушующей воды
Стремительно, снимая маски,
Врываешься, как будто ты.

Вода окутывает тело,
И сковывает навсегда.
Пытаешься кричать, но ветер
Уносит звуки вникуда…

И темнота перед глазами,
На глубину тебя несёт…
Ты вырываешься из мрака
И начинаешь плыть вперёд…

Через минуты, через вечность
Ты выбираешься на берег.
И в своём страхе понимаешь,
Что это сон и ты не веришь!

Пытаешься проснуться, чтобы
Уйти из злого мира сна…
Ну, а проснувшись понимаешь,
Что жизнь идёт и вот она!

Стряхнув последние остатки,
От сна кошмарного с души,
Встаёшь с постели, но в оглядке
Ты видишь – образ – это ты!

Пытаешься проснуться снова
И вспоминаешь, где была…
И вдруг ты видишь свет –
Дорогу! И понимаешь – умерла…


Рецензии