Огонь небесный
Но, видно, что-то там не рассчитали.
Едва не пострадал при том огне –
Повторный дар обрадует едва ли…
Ни свечку, ни лампадку не зажечь –
Огонь мелькнул какое-то мгновенье!
Но яркий был, дай Бог, глаза сберечь,
Какое уж тут, «мыслям откровение»…
Огонь тот молнией, увы, пришел;
Чуть не сгорел и домик мой садовый.
Иль, может, боже покарать хотел,
За то, что образ жизни мой, греховный?
Тогда вопрос мой – «Почему, вдруг я»?
Людей, грешней меня совсем немало.
Нельзя ж равнять с бандитами меня,
Или уж…, справедливости не стало.
К примеру, олигархов тех же взять,
В кратчайший срок страну всю обобрали!
Ну, почему бы их не наказать?
«Бог справедлив» - в народе бы сказали!
Или, вон, скажем, многие у нас
Оружием, наркотиком торгуют.
Их наказал бы Бог хотя бы раз –
Сказали б: - « справедливость существует»…
Но, в кару божью не поверил я,
Подарок это, все же, был скорее.
Другое дело – форма вот сия,
Могли бы поступить там и мудрее…
Не удивляюсь я – подумаешь, беда;
Не так уж сильно и переживаю.
«Хотели лучше, вышло как всегда»…
У нас в стране привычно так бывает.
Свидетельство о публикации №109102807737