Во все века. Про политику

Во все века, во все столетья.
Ты или раб, иль господин.
Ты правишь рабской силой этих.
Рабов, которых ты убил.
В том мире, где живёт и правит
Своей ничтожной правотой
Он убивает и прощает
Ведь он правитель пред тобой.
Ты труд свой продаёшь за деньги.
И покупаешь труд чужой.
Ты раб, рабам судилось к смерти
Прожить ничтожною судьбой,
А господинов очень мало
То, воры в жизни, их черёд
Им счастья больше жизнь давала
И воры в жизнь и дум полёт.


Рецензии