Бабье лето

Бабье лето, что-же это?
Это тёплые деньки
Паутиной всё одето-
Лес, деревья и кусты
Низко бабочки летают,
Демонстрируя наряд:
То он желтый, то он красный,
Отвести не можешь взгляд
А кузнечики протяжно
Начинают стрекотать,
Можно слушать их часами
И не хочешь прерывать.
Шмель жужжит неподалёку,
Лучше прогони его,
Страх он просто нагоняет,
А ужалит О-го-го.
Очень тонкой паутиной
Все одето, посмотри,
Это лето бабье лето
Свои делает шаги.


Рецензии