Безумство

Безумство, как дань, на пороге стояло,
К чему прикоснулось, то умерло в раз.
На что ты меня для борьбы отдавала?
АХ, если б ты знала к чему в этот час
Рука моя с болью прикоснётся.

Вся моя жизнь – сплошной самообман!
Кто мне сказал, что в море – туман?
На белой бумаге всю жизнь описала
Прочтёшь и поверишь – что я всё сказала.
Полёт в темноте не так страшен, казалось,
На свете страшнее и хуже, - призналась…
Прости и пойми, не тебе я писала,
Себе, для себя я писала, скучала…
Фонтан закружил меня в веере страсти
В кругу не друзей, а врагов чёрной масти.
Простилась, упала я в пропасть, взлетела
И страху бессмертному в сердце смотрела
Окутал меня фиолетовым светом туман
И вздохнуть не могла я и самообман
Меня окружил как ужасный капкан.

Безумство, как с тобой мне жить скажи мне.
Как чувство, на пороге долго не стоит.
Мне не знать, что было и порой, что будет,
Мне казалось, мир со мной не честен будет.


Рецензии