Не думать...
Что так неизбежно и так же исправно
Приходит на ум и опять, и опять,
И о чем никому ты не можешь сказать...
Те мысли текут беспрерывно и тайно,
Вдруг выскочат кверху, как-будто случайно,
Загонишь их вглубь, там они притаятся,
Чтоб снова и враз наверху оказаться.
Так можно ли думать об этом иль грех?
Ведь мысли такие не то, что орех,
Расколешь его, с удовольствием съешь,
Коль горький - почувствуешь это немножко,
И враз позабудешь, увидев в окошке
Картину текущей интриги живой,
А мысль остается - хоть тресни - с тобой...
Свидетельство о публикации №109102807535