Человечная собачка

Зря ты меня оставил.
Лаем - в мозгах буквы.
Зря нельзя Богу - другу
дать лапу.

Зря ты меня оставил, -
я не скулил под дверью,
это не я , поверь мне,
обувь твою царапал.

Зря ты меня не бросишь, -
так , чтоб совсем из виду.
Милость твоя обидна, -
словно подачку просишь.

Я поднимаю лапу,
только не ту - другую,-
сущее всё обосную,
что предъявил мне залпом.

Возле бестыжей будки
шелковые цепи.
В ней я опять оцеплен
новой собачей сукой :
скучно на белом свете, -
вот и хвостом виляю,
голодом кость глодаю,
кусаю велосипеды...

Зря ты меня оставил.
Лай превратился в буквы.
Зря нельзя Богу-другу
дать на прощанье...руку
и промолчать:"Хозяин".


Рецензии
Владимир, то, что сейчас прочитала (четыре-2009года) -это не просто стихи-это чуть приоткрытый мир, глубокий, таинственный, с болью и грустью, который нельзя тревожить, заглядывать любопытства ради, если не можешь помочь... Дважды перечитала их, под впечатлением...

Наталия Корохова   23.08.2013 08:12     Заявить о нарушении