Лето в агудзерах

    

Ты!  дождливая  погода,
Мне  и  чище,  мне  и  слаще…
Эвкалиптовая  Роща!
Ингаляция  для  счастья!
Праздник  лёгкого дыханья-
Груз  навьюченный  снимаю
С  альвиол,  набрякших  смоком,
И  вдыхаю,  и вдыхаю-
Эвкалиптового  сока.

Эвкалипты! Братья  Солнца!
Пахнут  Солнцем  ваши  листья.
Вам,  таким большим  и  скромным-
Только  в  Грузии  родиться.
Эвкалиптовые  Чащи…..
Мне б  с  ветвями  свиться,  слиться,
Мне бы  с  вами  породниться!
Как  же  буду  я прощаться?…..

Эвкалиптовое  Тело
Стройно,  бело и  похоже
На  Христово  во  Пиете,
И  как  слёзы  руки-плети
Эвкалиптовая  кожа.
Эвкалиптовое  Царство!
Раздеваться  сверху  вниз….
Так  бесстыден, так  прекрасен
Эвкалиптовый  стриптиз.....
Серьгами  из  перламутра
Эвкалипты  землю  кроют.
Целомудрие  Итаки-
Стыд!  пред  вашей  наготою.

Три  собаки  на  дороге.
Три бездомных.  Три  ничьих.
Добродетель  от  Порока
Ты  не  сразу  отличишь. 
Вот  и  я,  ничья  собака-
Здесь  как  будто  у  порога….
Да  попробуй  минуть  Радость
Эвкалиптового  рока!

Ну,  же!  слизывай,  что хочешь,
В  длинном  тосте  -  Мир  и  почесть.
Попроси!  Куда  же  проще!
И дарит  тебе,  что  просишь
Эвкалиптовая  Роща.                1979,  Грузия


Рецензии