Поездка в Набережные Челны

На полях кое-где уже осел вчерашний снег.Редкие горы вдали за полями так же покрыты снегом,словно покрывалом.А ведь еще осень.В воздухе парит аромат осени,и уж никак не зимы.

Едешь дальше,и такое чувство, что попадаешь совсем в другой мир-здесь светит солнце и трава еще зеленая.Деревья,хоть и потеряли свои листья,выглядят наоборот так, будто это весна,а не зима мчит сквозь время непогодой. Здесь тянется цепь из ярко-зеленых елочек и травка будто первыми побегами прорастает из-под земли. А солнце светит так ясно, что зажмуриваешь глаза,как летом...
Да,я попала в совершенно другой мир.Интересно,где мы едем?

А еще это край холмов и маленьких рек,родников,прекрасных долин и широких полей.Мамадышское лестничество. Есть что-то особое в этом словосочетании.Привыкшая с детства,я улыбаюсь. А потом понимаю,что это лучи солнца отражаются на моей улыбке.
Колосится пшеница по обочине,растет гурьян,и всюду таблички-берегите природу! А когда дорога идет на спуск,то впереди открывается чудесная картина-долина покрыта пестрыми красками полей,лесов..А проезжая небольшую березовую рощу,я вижу,как внизу блестят осенними тонами осыпавшиеся листья. Небо лазурное,облачка-от белого до сине-голубого...Хорошая погода для пикника.
Рус.Кирмени,4 км-табличка указывает поворот направо.Но мы едем прямо,вперед и только вперед!

Чем дальше,тем зеленее поля и деревеьяЮтем красивее и глубже небо, но даже несмотря на это на траве еще продолжает лежать снег белой россыпью,словно мука...

Город порадовал приветливыми людьми и добродушными таксистами(не то что у нас). Один рассказал по дороге про город,показал из окна машины особо известные достопримечательности.Понравилась из окна церковь в Орловке,жаль,что не успела туда.Город очень современный и чистый,не сравнить,конечно,с Альметьевском,но чище чем в Казани.Широкие и ровные дороги,тротуары,красиво облагороженные парки и проспекты.Даже не хотелось уезжать!

Дорога назад была той же,только вот небо потемнело,солнце стало клониться к заходу.Оно растворилось в небесах,словно на горизонте океана..А потом были фонари,фонари..Очень красивой показалась река Кама на въезде и выезде в город.Но матушка Волга намного шире!..

Вот я и дома..Здравствуй,Казань,родной мегаполис с прокисшим воздухом и заваленный новостройками.Город,который люблю и ненавижу.Но здесь я-дома.

28.10.09.


Рецензии