Кот в сапогах 2

Быль - не сказка. Кота порвало,
Когда мышь ожила в желудке.
А вы думали? С великаном
Не проходят такие шутки.

В королевских зятьях недолго
Проходить довелось маркизу:
Череп свежий стоит на полке,
Дополняя собой сервизы.

И висят на стене сапожки,
Как на память корявый крестик:
Съесть в округе бродячих кошек,
И домашних, с котами вместе.


Рецензии