Новый год в Индонезии
"Тридцать первое декабря"
... Ананасовая Индонезия.
Пальмы-пальцы раскинули веером.
...Эх, моря и оклады безмерные!
Полный рот ананасов с папайею ...
Декабря в канун тридцать первого
Я на пляже сижу неприкаянно.
НОВЫЙ ГОД В ИНДОНЕЗИИ
Юрий Жур
На Суматре судьбою мне велено
Отхлебнуть тёплой "Белой лошади",
Снега нет, и вокруг всё зелено,
И с кокосами пальма на площади.
Санта Клаусс в плавках лиловых
(Привыкай к их одежде отныне!),
Видно, выгоревших и неновых,
Их Снегурочка в модном бикини*!
______________________________
*Насчёт погоды - всё верно, а ос-
тальное - фантазия автора Ю.Ж.
Свидетельство о публикации №109102800730