***
И снова школа. Серые деньки.
В такое время хочется поплакать
И вспомнить о несбывшейся любви.
Прийти к подруге, когда грусть переполняет.
Под шум дождя болтать о том, о сём.
И тёплый кофе пить уныло, зная,
Что дождь не скоро, но, увы, пройдёт.
– Подруга, ты не унывай, ты знаешь,
Что после холода придёт опять тепло.
И ты опять меня не понимаешь,
А я твержу всегда тебе одно.
Ушла любовь? прейдет к тебе другая,
Как осенью слетает вся листва.
Зато, какая красота живая.
Дождь золотой он радует меня.
Ещё земля тепла от солнца лета,
И много луж от прошлого дождя.
Чудесна в этот миг природа эта,
Давай босыми пробежимся, чуть дыша.
Забудем горести, забудем и печали.
Забудем то, чего нам не вернуть.
Забудем то, что с дуру потеряли.
И будем жить секундой длиной в путь.
– Тебе, спасибо, что со мной ты рядом,
Ведь без тебя мне эту осень не прожить.
С тобой всегда, везде хочу быть рядом.
С тобой осеннюю узнаю эту жизнь.
– Есть прелести всегда, везде и всюду,
Ты главное открой на них глаза.
И каждый шаг в мгновенье станет чудом
Всё время, каждый день, всегда…
(4 октября 2007)
Свидетельство о публикации №109102807239