***

Осень! О, волшебная пора.
И про неё поэты мира пишут.
Для многих она музою была,
И многие лишь ей одною дышат.

Казалось бы, ну что такого в ней?
Три месяца, три месяца обмана.
Вот было солнце, вот пора дождей,
И светлых вечеров уже не стало.
 
Но что-то в ней из мира волшебства.
Загадочна и притягательна как небо.
А листья – золотые купола.
Лететь хотят, но падают на землю.

Вот ветер дунул. Полюбуйся друг!
В осеннем вальсе закружились листья.
Вот красный, жёлтый и зелёный вдруг,
Как третий лишний к паре прицепился.

А небо?! Рваными клочками
Чуть-серые нарисовало облака.
Вот птицы, клич свой напевая,
Летят меж туч и снова на юга.

Вот дождь прошёл и остудил пыл танца,
Заставил птиц остаться на часок.
И листья замерли как будто в ритме вальса,
И тихо птицы издают свой голосок.

Но всё ж пройдёт пора и листопадов,
Покроет землю белой простынёй,
Закончится пора осенних вальсов,
И дождь пройдёт холодный, но родной.
(21 сентября 2007)


Рецензии