Осенние сны

   
С ясных заводей небесных
В глушь октябрьских лесов
Проплывает синей бездной
Дым моих осенних снов.

У притихшей деревеньки
Возле речки по лугам
Лёгкой дымкой он частенько
Жмётся ласково к стогам.

И среди ветвей берёзы
В золотистом янтаре
Сны  витают, словно грёзы,
Данью сказочной поре.

Там за речкой в чаще леса,
Опалённой желтизной,
Льются звуки струнной пьесы,
Славя старый дом родной.

Шелест времени доносит
Отдалённый бой часов,
Осень тихо ждёт и просит
Взять её с собой в дым снов.

За любовью, за разлукой
Дуновением святым,
Нас уносит сладкой мукой
Снов моих осенний дым.


Рецензии