как бы Маугли

нет в мире истории сентиметальней,
я с детства похищен избою-читальней.
меня воспитала книжная стая,
я в ней потерялся, страницы листая.
местный вожак, философский словарь,
самая умная книжная тварь.
напару с таким же творением Даля
меня донимали, бронясь и скандаля.
определяли в чтецы и монахи,
я убегал от них в альманахи...
...я к вам вернулся, ведь я такой же,
не переплетённый в искуственной коже.


Рецензии
Словарь листая
И скандаля с Далем-
Вы важный стали
Монах с медалью!
С улыбкой!

Надежда Туманова   17.07.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.