Поэт в ударе

Сегодня вновь поэт в ударе -
Нарушил стиль письма простой
И пальцы смазав скипидаром,
Строчит о чём-то день-деньской.

То про туман в степи широкой,
То про светила шар златой
И про любовь - удар жестокий...
И образ девы роковой...

Наделал троп в чащобе леса,
Где лешаки гурьбой бредут.
В болото селит хитрых бесов,
Что заморочат в пять минут.

Пошёл в разнос, мой добрый гений -
Канабис ноне первый сорт.
О, сколько чудных откровений
Ему травинка та даёт!


Рецензии