Рост
Это мой засохший разум хочет крону обрести
Чтобы он, давно увядший, чтобы, молнией ранимый,
Вновь зацвел, весной объятый, вновь зелено шелестел.
Он, упрямый, с ветром бьется, он боится расколоться
Треснуть и упасть и, сгинув, превратиться в перегной.
Потому-то он упрямо, чуть оживншими корнями
Поглощает воду знаний из земли людских наук
Поглощает и мудреет, все же расцвести не смея
Не умея показаться всем другим, каков он есть
Будет про себя он тихо глупые шептать молитвы
Будет он мечту лелеять, что еще он сможет петь
Свидетельство о публикации №109102806952
С уважением.
Павел Апидамский 30.10.2009 14:39 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Павел)
Екатерина Подмошенская 02.11.2009 19:31 Заявить о нарушении