Однажды, теплым вечерком

Однажды, тёплым вечерком
Звезда с небес упала.
Голубоватым огоньком
Она всех завлекала.

Как заколдованные все
На след её смотрели,
И не было нигде людей,
Чтоб след звезды они не оглядели.

Но далеко, в какой-то деревушке,
Там где буквально 2 иль 3 семьи,
Живёт в убитою стихиями избушке
Старик, оставшийся давно уж без семьи.

Давным-давно в деревне их была чума.
Она охватывала сотни территорий.
От этого и умерла его жена,
Для жизни не хватило силы воли.

Она боролося со смертью день и ночь,
Её бросало в жар и холод.
И дабы уберечь родную дочь,
Её отправили в ближайший город.

Когда уж мать в мучениях скончалась,
Вернулась дочь в родимое гнездо.
Но год назад в церквушке обвенчалась,
И на руках её невинное дитё.

Похоронили мать, жену и тёщу,
Со всеми почестями отпустили в путь.
И со слезами дед уходит в рощу,
И сердце дочери так больно режет грудь.
 
Прошли недели, вот прошёл и год.
Малыш уж старше стал,
И деда в город дочь его зовёт.
……………………………………..
   
Могилу дед жены не может бросить,
Ведь дорога ему его земля.
И без него он дочь уехать просит,
Ведь нужно жизнь устроить малыша.

Уехали. И снова дед один.
Проходит год, десятки лет промчались.
Внук вырос, в Питере живу они.
А дед живёт в деревне, не печалясь.


Однажды, тёплым вечерком
Звезда с небес упала.
Дед, завлечённый огоньком,
Пришёл к могиле, где жена его лежала.

Он посмотрел на крест, перекрестился
И, тихо бормоча под нос, сказал:
«Жены моей звездой дух появился,
Она меня зовёт…» И без сознания на землю он упал. (ноябрь 2007)


Рецензии