***

Уходи! мимолётная терния.
Исчезай! смертоносный испуг.
Мне сегодня зеркальное сердце
Исцелит нагоревший недуг.

Светят жёлтые звёзды заката,
Тёмный день не таит моих слов,
Разродилась в  томлении отрада
Моих жгучих убитых стихов.

Растворяю солёные мысли,
Вырубаю в глуши новый путь,
Этой ночью надежды кораблик
Бороздит распростёртую грудь.

Слышишь голос душевного счастья?
Видишь красное пламя из роз?
Тише… Там за окном, через грядки…
Тянут тучи синеющий воз…


Рецензии