Символ веры

Случится так: уютно на душе,
Как под пушистым детским одеялом.
И непонятно, что важней уже,
Когда один ты или кто-то рядом.

И по лицу бесшумно проскользнёт
Тень ангела или судьбы знаменье.
И сердцу чудится к иным мирам полёт,
Даруя чувствам высь и вдохновенье.

Вдруг ощутишь себя, сомнений всех лишив,
Что счастлив ты без грани и без меры,
И не словесно, таинством души,
Ты постигаешь мудрый символ веры.

И, просветлев сознаньем и лицом,
На миг ты станешь частью этой выси.
Где смерть уже не кажется концом,
А восхожденьем к вечно юной жизни


Рецензии