Басня

Она  и вежлива и зла,
Ни разу в жизни не лгала,
Глаза её озарены
В них нет ни горя, ни тоски.
 
Она легко решила жить:
Не изменять, не ворожить,
В путь одного с собой возьмёт,
Своей судьбою назовёт.
 
Но не уложит их кровать,
Ведь грех появится опять
Ей овладеет существо,
Оно и подло и грешно.
 
А как же будет жить она,
Флаг целомудрия и сна?
Её единственный ответ:
Ни для кого с ней места нет.

Она решит всё не спеша,
Заснёт младенцем, чуть дыша
И лишь во сне её неспешном
Приходит образ её грешный.
 
А в царстве сказочного сна
Она другому отдана,
В постели бешена и дерзка
И сексуальна, зла и мерзка.
 
Но только утренний пейзаж
Растопит весь её кураж,
Она стряхнет с себя и вспять
Вновь будет девственной опять.
 
Мораль: душа грешна, иль тело?
Как разобрать, где фальшь, где дело,
Лукавим в жизни, а в себе,
Как на Яву живём во сне.
 
                2007г.


Рецензии
Лукавим в жизни, а в себе,
Как на Яву живём во сне.

Какое красивое сравнение!!! Очень понравился стих - глубокий...

С уважением, Артём.

Артём Сидоров   28.10.2009 22:15     Заявить о нарушении