Осень

Осень -странный испуг
Пред грядущим ненастьем.
Улетают из рук
Птицы летнего счастья.

Птицы тёплых надежд
И крылатых мечтаний...
Равнодушен и свеж
Воздух новых скитаний.

Ничего не ищу.
Ни о чём не жалею.
Путь сквозь осень мощу
По кленовой аллее.

Содрогается плоть,
Но есть духу спасенье:
Осеняет Господь
Осень крестным знаменьем.

И уже ни к чему
Нам роптать на ненастье.
Всё подвластно Ему.
Всё- в Его только власти.


Рецензии