Веря в Господа силу...

Веря в Господа силу,
Ты, как всадник в огне,
Вдруг являешься миру
Чем-то странным извне.

Разбивается блюдце
Запоздалой вины,
Но нельзя отмахнуться
От твоей новизны.

И слова застревают,
И не в масть анекдот,-
Мир встревоженный знает,
Что ты больше не тот.

Пожимают плечами,
Дням теряя отчёт,
Те, кто были друзьями
Накануне ещё.

Это трудно понять им,
Невозможно признать,
Что одно в мире счастье-
Божьих чувств благодать.

Пусть натянуты нервы
И истерзана плоть,
Но единственно верный
Проводник твой- Господь.

Перемена внезапна.
И она- как цветок.
Не вернуться обратно
В семя, стебель, листок...

Так взмывает вдруг стая
Птиц в небесный простор,
Так глаза ослепляет
Солнце в прорези штор.

И как день ясным станет,
Что испить всё равно
Эту чашу страданий
И тебе суждено.

И уже не казаться
Сыном Божьим, а  б ы т ь.
Чтоб небесное царство
На земле заслужить.


Рецензии