В небо!

                Однажды Сократ, выйдя за ворота рынка, сказал:
                «Как много на свете вещей, которые мне не нужны».

Взлететь! Взлететь хочу! Пустите в небо!
Как сбросить тяжесть тела? Сей балласт
Так надоел. Как всё осточертело!
Хочу парить без всяких выкрутас.

Хочу парить. Средь облаков взмывая
То вверх, то вниз, рассматривая мир.
И небо, изнутри меня взрывая,
К себе манит, как призрачный кумир.

К себе манят и звёзды, что сверкают
Внутри меня средь солнечных минут,
Растаять в них как будто подстрекают,
О небо, ты мой радостный приют.

О небо, забери меня скорее!
Взлететь хочу, меж облаками рея.


Рецензии