Ливень

Разверзлось небо. И что было сил
Ударил ливень с дьявольским резоном.
Мир изумлённый сходу погрузив
В юдоль безвременья и бессезонья.

И ветер рвал продрогшую листву,
Стучал по крышам дробью оголтелой.
И, подчинившись злому колдовству,
Озябли чувства и поникло тело.

Но в глубине души, как робкий луч,
Надежды тайной теплилось оконце:
Что где-то там, за толщей мрачных туч,
Наперекор всему светило солнце.


Рецензии