Гора Ай-Петри в серой туче

Гора Ай-Петри в серой туче
В прыжке над морем напряглась,
И знают все - её могучей
Лишь может быть таврийский князь.
 
Он чёрной магией окутан
В пылу оковы грозовой,
Морских путан грехом опутан
Под семибальною волной.
 
Удары скалы держат стойко,
Целуясь с пеной ледяной,
Лишь хрупкий Парус стонет только,
Умытый бешеной водой.
 
Мыс Ай - Тодор застыл угрюмо
Над морем "Гнёздышко" держа,
Старинный замок смотрит хмуро,
Ветрам открытый всем, дрожа.
 
А корабли проходят мимо,
Тоскуют чайки за кормой,
И облака рисуют мнимо
Дорогу дальнюю домой.
 
Орёл повис над южным садом,
Свои владения храня,
Не станет ль рай когда-то адом?
Закалку выдержит броня?
 
Крепчает шторм, и бьются волны
О берег мокрый и пустой,
Баржа скрипит, шаланды полны
Водой солёной и травой.
 
Не виден курс, но знает чётко
Седой и мудрый капитан,
Что затерявшаяся лодка
Пройдёт и бурю и туман.
 
А зоркий глаз маяк приметит,
Настанет утро, сгинет страх,
И Южный Берег Крыма встретит
Луч солнца в ласковых руках...

                Ялта 2006г


Рецензии