В преддверии ночи

Когда весь день испит до дна
Последней каплею в бокале,
На дне мерцает тишина,
Словам понятная едва ли.

В ней- обеззвученная суть,
Как фильм с невидимым тапёром,
Душе позволит отдохнуть
От суетливого мажора.

И заклубится летний зной
Над вечной чашею Грааля,
Чтоб насладиться тишиной.
Последней каплею в бокале.

И день распутан, как клубок,
И сброшено заботы платье.
Последний крохотный глоток,-
И ночь сомкнет свои обьятья.


Рецензии
замечательный стих на ночь
гарантирует приятные сновидения

Просто Читательница   28.10.2009 19:39     Заявить о нарушении