Одиночество

Порою одиночество -награда
За многолетний терпеливый труд.
Свобода от тщеславия парада,
И отрешенье от словесных пут.

И это одиночество -крылато,
Лишённое препятствий и оков.
Где чувства- твои верные солдаты
Несуществующих для суеты полков.

В том одиночестве обязан ты лишь Богу,
И Он один-
Верховный твой Судья!
И в русле времени задумчиво и строго
Плывёт к неведомым морям твоя ладья.

Там не берут заложников и пленных,
Не делают ошибок и долгов.
И сопричастность к разуму Вселенной
Лишь в одиночестве постичь дано.


Рецензии
Одиночество-это ты сам с собой.Хорошее произведение,но неплохо было бы его выразить позитивно.Спасибо.

Танюшка Матаруева   31.10.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.