Тенистый сумрак жизненной аллеи...

Тенистый сумрак жизненной аллеи:
Внезапный спуск, падение, подъём.
Нет ничего на свете тяжелее,
Чем вечный выбор меж добром и злом.

И тесно чувствам в скорлупе телесной,
И манит вдаль познания стезя...
Но ничего нет в мире интересней,
Чем постиженье самого себя.

А всё, что объясненью неподвластно,
Смывает времени ночной прибой.
И ничего на свете нет прекрасней,
Чем быть в согласии с самим собой.

Так, принося греховность на закланье,
Ты узнаёшь единственный пароль...
Ведь ничего на свете нет желанней,
Чем быть в гармонии с самим собой .


Рецензии
верно
хотя и несколько прямолинейно

Просто Читательница   28.10.2009 19:38     Заявить о нарушении