Вечный свет

С годами в зеркале событий
Душе становится видней,
Как на цепочку звёздных нитей
Нанизаны брильянты дней.

И всё тревожнее наитье,
И время движется быстрей,
И всех ночей короче нити,
А дней брильянты - всё ценней.

И миг однажды наступает,
И ты несёшься в темноту,
Где смерть сурово обрывает
Тех звёздных нитей череду.

Но сам Господь стоит на страже:
И адской тьме в противовес
Он, вместо всех огней угасших,
Даст людям вечный свет Небес.


Рецензии